Dopo molto, moltissimo tempo ritorno al blog nel modo più dolce possibile. Complice la varicella che ha insidiato casa nostra, ho impegnato un pò del tempo con i bambini facendo un dolce che adoro e mi fa sentire molto americana: i muffin. Ne ho approfittato anche per provare una farina nuova, il Mix di farine Nutri Sì.
Ecco gli ingredienti:
190 gr di burro
200 gr di zucchero
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
200 ml di latte
3 uova intere
1 bustina di vanillina
400 gr di farina Nutri Sì
100 gr di gocce di cioccolato
Preparazione:
Unite il burro morbido allo zucchero con lo sbattitore (Bimby vel. 3 per 1 min), unite le uova e mescolate ancora (vel 3 per 1 min). Aggiungete il latte tiepido, la farina setacciata, e il resto degli ingredienti fino ad avere un composto cremoso. Le gocce di cioccolato le aggiungo per ultime a mano.
Prendete uno stampo per i muffin e inserite i pirottini (altrimenti utilizzate le formine in silicone), versate l'impasto e decorate con qualche goccia di cioccolato.
Infornate nel forno preriscaldato a 180° per 20min (Sholtès funzione universale - dolci oppure a forno freddo nelle funzioni programmate - plumcake).
Da me sono durati poco, se riuscite potete anche congelarli per mangiali a colazione!
Per sentirsi davvero in America: gustateli con una tazzona di caffè lungo Nescafè.
Commento sulla farina Nutri Sì: per questa ricetta è stata eccezionale, ha mantenuto l'elasticità dell'impasto e non ha nessun retrogusto. La metterò ancora alla prova!
Buon appetito!
Ciao!!
RispondiEliminaComplimenti, ho scoperto il tuo blog per caso girovagando per il web e mi piace un sacco!!!
Proverò assolutamente i tuoi muffin (sulla NutriSì sono d'accordissimo: è ottima! Io ci faccio anche il pane..).
Passa a trovarmi se ti va
http://celiakeira.blogspot.it/
un abbraccio
sara
Complimenti per il blog, ci sono delle ricette deliziose:-)
RispondiEliminaUn grande saluto dall´Hotel Scena Merano. Sofia