lunedì 21 novembre 2011

Biscotti con gocce di cioccolato ... finiti!

Si avvicina il Natale e incomincio a sentire l'atmosfera... perciò mentre facevo spesa con la mia nanetta non abbiamo potuto fare a meno di comprarci le formine natalizie per i biscotti.
Così quando è tornata dall'asilo abbiamo impastato (non potevo esimermi, aveva detto anche alla maestra che avremmo fatto i biscotti) e la nanetta si è divertita a fare i biscotti e a mangiare la pasta cruda ...
Vabbè, per l'impasto tipo pasta frolla:

150gr di mix B
90gr di zucchero
80 gr di burro
2 uova (1 tuorlo e 1 intero)
un pizzico di sale
gocce di cioccolato Rebecchi

Impastate velocemente, con il bimby circa 15 secondi, per non far scaldare il burro, incorporate le gocce a mano. Fate riposare in frigo per 15 minuti, dopodichè ... via con le formine, oppure largo alla fantasia!

Attenzione: se volete fare una foto, fatela prima che arrivino le manine svelte dei golosi. Io non ho fatto in tempo, erano già tutti spariti!

Da abbinare con una bottiglia di "Tre Noci" della Cantina Badenchini. E buon appetito!

3 commenti:

  1. è bellissimo coinvolgere i bambini in cucina! è un momento creativo e sono contentissimi perchè si sentono "come i grandi"!
    Buona giornata!

    RispondiElimina
  2. Brave! Posso solo immaginarne l'aspetto ma il sapore...quello lo sento in bocca :)

    RispondiElimina
  3. vuoi mettere il piacere delle manine golose, rispetto alla fredda foto?
    la gioia dei bambini non ha prezzo!

    RispondiElimina