giovedì 25 novembre 2010

Ciambella all'ananas

Ho scritto velocemente questa ricetta seguendo "La prova del cuoco" qualche anno fa mentre ero in vacanza e da allora tengo sempre in dispensa una scatola di ananas pronta per fare questa ciambella.
E' di facile esecuzione ed e' bella anche da presentare perchè come vedrete le fette di ananas decorano in modo curioso la ciambella.

Ingredienti:
1 scatola di ananas
3 uova intere
300 gr di farina mixB di Shaer
200 gr di zucchero
130 gr di succo d'ananas (della scatola)
130 gr di olio
1 bustina di lievito
sale

Procedimento:
Sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere la farina setacciata, il succo d'ananas e l'olio. Aggiungere infine il lievito setacciato e un pizzico di sale.
Mettere nella teglia della ciambella e coprire con le fette d'ananas.
Infornare a 180° per 50min.

Lasciare raffreddare e gustare ... buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento