mercoledì 24 novembre 2010

Pizza ... col trucco!!!!

Allora ... la pizza è uno degli argomenti più delicati per il celiaco. Le pizzerie, almeno a Piacenza, sono ridotte ai minimi termini, anzi ogni anno diminuiscono i nominativi certificati.
Noi perciò la facciamo in casa, impastando per l'occasione un pò di panini e due belle pizze.
E poi ... vi svelerò un trucco che la renderà mille volte più buona!

Ingredienti:

450 gr di acqua
30 gr di olio (di semi se la volete più leggera) oppure 50 gr di latte se la volete più morbida
un cubetto di lievito fresco
10 gr di zucchero
una presa di sale
500 gr di farina Mix B

Procedimento:

Sciogliete il lievito con l'acqua, l'olio (o il latte) e lo zucchero. Aggiungete la farina e il sale. Impastate bene, finchè l'impasto non sarà omogeneo. Lasciate lievitare un'ora, dopodichè stendete l'impasto su un foglio di carta forno con l'aiuto di un mattarello.

Carta forno mi raccomando, perchè c'è il trucco!

Per una cottura da pizzeria, vi consiglio di scaldare il forno ad almeno 200° togliendo griglie e leccarde interne. Quando siete pronti con la pizza stesa sulla carta forno, già farcita con pomodoro, mozzarella e quanto volete, la infornate direttamente sul fondo del forno.
E' un trucco che ho imparato dal forum del Bimby ed è eccezionale!

Attenzione il tempo di cottura è di circa 5/7 min, dipende da quanto è spessa, controllatela le prime volte!

Una birretta (la Estrella è davvero buona per celiaci e non!) e buon appetito!

3 commenti:

  1. provata, ottima grazie!!!!!!

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  2. Ciao! Proverò questa ricetta per la mia bimba di 2 anni (attendiamo ancora il risultato della biopsia...).

    Mi chiamo Mary e la mia bimba Susanna!
    Come possiamo iscriverci al tuo simpaticissimo blog???

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  3. Ciao Mary, puoi iscriverti ai feed oppure puoi scrivermi all'indirizzo mail manggiamisg@gmail.com e ti inserirò nell'elenco dei lettori a cui inviare i nuovi post via mail!
    In bocca al lupo per la piccola Susanna...spero che il blog ti sia d'aiuto con nuove idee e consigli! A presto!

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