domenica 5 dicembre 2010

Serata hamburger: panini al sesamo

Avere degli appuntamenti piacevoli si sa, crea aspettative, aiuta a passare i momenti noiosi o negativi della giornata nell'attesa di quel momento speciale.
Così noi abbiamo i nostri "appuntamenti culinari" che segnano la settimana: il giorno della pizza, il pranzo con la famiglia, la domenica con gli amici e il sabato ... con gli hamburger!
Vista la difficoltà nel frequentare i fast food, facciamo tutto in casa.

Necessario per la "Serata Hamburger":

panini al sesamo
hamburger di manzo
sottilette* qualche foglia di insalata
qualche fettina di pomodoro
ketchup*
maionese*
cipolla a fettine

*(fra quelli consentiti)

contorno: patatine fritte
birra o cocacola

Come menù non è certo impegnativo, se non per i panini al sesamo. Vediamo subito la ricetta (attenzione: le quantità sono per 500gr di farina perchè quando li faccio ne congelo un pò per la settimana).

500 gr di farina
400 gr di acqua
50 gr di latte
1 cubetto di lievito fresco
sale
10 gr di zucchero
1 cucchiaio di miele
sesamo

Sciogliere il lievito con lo zucchero, il miele e l'acqua. Aggiungere la farina, il sale e impastare bene. Con l'aiuto di un cucchiaio che intingerete di volta in volta in un pò d'acqua, formare i panini. Io utilizzo le formine in silicone che non hanno bisogno di essere unte. Con l'aiuto di uno scottex (è più morbido di un pennello da dolci) spennellate i panini di latte e cospargete con il sesamo. Cuocete a 180° finchè non saranno dorati.

Dopodiché farcite i panini a vostro piacimento ...  e buon appetito!

p.s. un'idea in più ... potete mettere nell'hamburger delle fettine di pancetta passate in padella ... da provare!

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